Последствия аварии на теплотрассе ликвидируют 27 января (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 26 января 2006, 12:18 — REGNUM  Теплосетевое подразделение филиала "Невский" компании "ТГК-1" планирует ликвидировать последствия аварии на тепломагистрали в Кировском районе Санкт-Петербурга к утру 27 января. Как ИА REGNUM в пресс-службе "ТГК-1", оперативные бригады тепловой сети уже приступили к ликвидации последствий аварии.

В "ТГК-1" говорят, что прорыв произошел на тепломагистрали "III Южная" от ТЭЦ-14, ее диаметр - 1000 мм. Поврежденный участок проложен бесканальным способом (без укладки в бетонный короб - прим. ИА REGNUM) и находится в эксплуатации с 1982 года. Реконструкция данного участка была запланирована на межотопительный сезон 2006 года. Специалисты полагают, что двойной дефект связан с подвижками почв вследствие их оттаивания при потеплении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за аварии на тепломагистрали, произошедшей утром 26 января, пострадали несколько человек. "Обеспечение жителей Кировского района теплом и горячей водой полностью сохранено за счет введения резервных схем", - утверждают в "ТГК-1".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.