Итальянцы откроют тюменцам секреты сырного производства

Тюмень, 26 января 2006, 12:11 — REGNUM  В Тюменской области планируется наладить производство итальянских мягких и твердых сыров. Данный проект обсуждался в ходе международной сельскохозяйственной выставки "Зеленая неделя", проходившей 12-22 января 2006 года в Берлине. Переговоры прошли с представителями итальянской провинции Базиликато.

По данным областного Департамента АПК, в конце февраля Тюмень посетит делегация из Италии, тогда и будет решаться вопрос о размещении производства. Планируется, что выпуск сыров будет организован на базе уже имеющихся предприятий с применением итальянских технологий, сообщило "Уралинформбюро". В качестве возможных вариантов рассматриваются сырный цех в Тобольске и ОАО "Комбинат маслосыр "Ишимский", где активно ведется модернизация производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.