Ограничения по газу могут ввести в Череповце из-за долгов предприятий (Вологодская область)

Вологда, 26 января 2006, 12:03 — REGNUM  250 тысяч кубов газа и 1,5 млн. КВатт электроэнергии составил перерасход Череповца в морозные дни.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель мэра Череповца Александр Афанасьев, городским властям удалось договориться с "Вологдарегионгазом": ограничение на потребление газового топлива в период сильных морозов для городских котельных не вводились. Давление газа составило 3 атмосферы, температура теплоносителей не опускалась ниже 115 градусов. Как отметил Александр Афанасьев, с 18 января серьезные ограничения в потреблении газового топлива были введены для всех промышленных предприятий Череповца. В итоге давление было снижено для ОАО "Северсталь", поэтому проблемы с теплом испытывали жители Индустриального района города. Этот район обслуживает ТЭЦ ОАО "Северсталь", где из-за введенных ограничений температура теплоносителя опускалась до 90 градусов.

Александр Афанасьев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что не исключает, что "Вологдарегионгаз" все же может ввести ограничения в потреблении газа для Череповца. "Существует проблемы с оплатой наших предприятий за газ и электроэнергию. Мы работаем с ними, настаивая, чтобы оплата была произведена в полном объеме. Если мы не сумеем это сделать, то невыполним наши обязательства перед "Вологдарегионгазом", а тогда появится повод для ограничения в поставках газа", - отметил Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail