Убийца гендиректора пивзавода "Красный Восток" отсидит в тюрьме 11 лет

Казань, 26 января 2006, 12:00 — REGNUM  25 января Верховный суд России оставил в силе приговор 43-летнему предпринимателю Борису Булатову, обвинявшемуся в организации убийства гендиректора пивзавода "Красный Восток" Айбата Айбатова, -сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Татарстана.

Айбата Айбатова застрелили в феврале 1996 года у его дома на улице Шмидта. Киллер подкараулил директора, когда тот возвращался с работы. Убийство раскрыли лишь в 2004 году. Предприниматель Сергей Павлов, задержанный в рамках расследования дела ОПГ "Хади Такташ", признался, что именно он застрелил Айбатова, а убийство заказал его бывший шеф гендиректор фирмы "Сандра" Борис Булатов (по версии следствия, Айбатов и Булатов не поделили прибыль от совместного бизнеса по производству "Кока-Колы"). После этого Булатова задержали в Испании, где он жил последние годы, и этапировали в Россию. В марте прошлого года суд приговорил Павлова к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. В ноябре очередь дошла и до Булатова.

Хотя Булатов категорически отрицал свою причастность к совершению преступления, суд признал его виновным "в организации убийства из корыстных побуждений" и приговорил к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кстати, если бы судебный процесс затянулся до февраля 2006 года, Булатов мог выйти на свободу, поскольку истекали сроки давности по вменявшемуся ему преступлению. Булатов обжаловал приговор в Верховном суде России. Но безрезультатно - 25 января его кассационная жалоба была оставлена без изменений. Примечательно, что на заседании суда не было ни Булатова, ни его адвоката.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.