Вопрос о поставке электроэнергии из Армении в Грузию не обсуждается

Баку, 26 января 2006, 11:53 — REGNUM  Вопрос о поставке в Грузию электроэнергии из Армении в настоящее время не обсуждается. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в министерстве энергетики Армении, отметив, что на данном этапе из Армении в Грузию электроэнергия не экспортируется, и говорить об этом можно будет лишь после возобновления поставок в республику природного газа.

Ранее, агентство "Грузия Online" сообщило, что грузинская энергораспределительная компания "Теласи" ведет переговоры с Азербайджаном и Арменией по вопросам импорта электроэнергии. Согласно информации службы по связям с общественностью компании, уже решено, что Тбилиси получит 50-100 Мвт электроэнергии из Азербайджана, а в министерстве энергетики Армении проходит совещание, где должен быть решен вопрос подачи электроэнергии столице Грузии.

Отметим, что столица Грузии Тбилиси и большая часть страны практически полностью обесточена. В ночь на 26 января из-за перепадов напряжения на высоковольтной ЛЭП "Имерти" произошла системная авария. В результате аварии из строя вышли 20 линий электропередачи и 9-й блок Тбилисской ГРЭС. В настоящее время электричество подается только объектам жизнеобеспечения. По ЛЭП "Имерети" электричество поступает из западной Грузии в центральные и восточные районы страны. По сообщениям информагентств, ситуация в Тбилиси и восточной Грузии критическая, поскольку населению уже пятые сутки не подается природный газ. Между тем, температура воздуха упала до минус 7 градусов. Авария на линии электропередачи "Имерети" и сложные погодные условия частично парализовали работу железной дороги Грузии. В ночь на 26 января 2006 г. было прекращено движение между Западной и Восточной Грузией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail