Перерасход газа в Калужской области придется восполнить

Калуга, 26 января 2006, 11:48 — REGNUM  25 января с визитом в Калужскую область прибыл член правления АО "Газпром" Виктор Илюшин. Первым пунктом пребывания стал Обнинск, где Виктор Илюшин посетил научно-производственное объединение "Технология". Здесь он встретился с главой администрации наукограда Николаем Шубиным и руководителями обнинских предприятий. Большая часть визита прошла за закрытыми дверями. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в интервью телерадиокомпании "Ника" Виктор Илюшин заявил, что главной темой сегодняшних встреч станет проблема, возникшая на прошлой неделе, когда с наступлением морозов многие калужские предприятия отказались выполнить требования государства - сократить потребление газа или же перейти на альтернативное топливо.

По словам представителя "Газпрома", схожая ситуация сложилось во многих регионах России. Что касается конкретной ситуации с наукоградом, глава администрации Обнинска Николай Шубин заверил: все предприятия во время холодов вели себя дисциплинировано. И в полном объеме выполнили положенные требования.

В Калуге Виктор Илюшин принял участие в заседании областного штаба по теплообеспечению, на котором подводили итоги работы во время прошедших морозов. Коммунальщики справились, но резкое похолодание выявило слабые места в системе газоснабжения. На время морозов был введен так называемый график №1 - перераспределение ресурсов на предприятиях - сокращение потребления газа на треть и переход на резервные виды топлива. Оказалось, что график соблюдали не все. Часть предприятий его проигнорировали, у другой части резервного топлива просто не оказалось. В итоге - превышение потребления газа в целом по области. Каждый день морозов - около 3 незапланированных миллионов кубометров газа. Виктор Илюшин настойчиво призвал все профильные службы региона бороться с нерадивыми потребителями газа. Сейчас предприятия области продолжают работать по графику №1. Так будет до тех пор, пока предприятия и фабрики не компенсируют объемы потраченного в морозы газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.