Нижегородское Заксобрание предлагает взимать ЕНВД с предприятий народных промыслов

Нижний Новгород, 26 января 2006, 11:47 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 26 января приняли решение обратиться в Госдуму с законодательной инициативой о внесении изменений в главу 26.3 части 2 Налогового Кодекса РФ. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС.

По словам министра поддержки и развития предпринимательства Нижегородской области Дениса Лабузы, предлагается дополнить перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых возможно применение единого налога на вмененный доход, пунктом "Изготовление и реализация индивидуальными предпринимателями изделий народно-художественных промыслов".

Предлагаемое изменение Налогового Кодекса позволит обеспечить дополнительны е поступления в бюджет Нижегородской области до 3 млн. рублей в год.

По словам Лабузы, на сегодняшний день, в частности, нижегородские предприятия по изготовления хохломской и городецкой росписи находятся в сложной экономической ситуации и внесение изменений в налоговое законодательство позволит улучшить их положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail