Комитет по делам молодежи Таджикистана урегулирует деятельность ночных клубов столицы

Душанбе, 26 января 2006, 11:19 — REGNUM  Комитетом по делам молодежи при правительстве Таджикистана создана специальная комиссия по урегулированию и координации деятельности столичных ночных клубов, дискотек и компьютерных центров. Об этом сегодня, 26 января, в ходе пресс-конференции сообщил журналистам председатель комитета по делам молодежи Давлатали Саидов, передает корреспондент ИА REGNUM. Он также добавил, что эта мера предпринята с тем, чтобы провести анализ деятельности данных учреждений и определить рост посещения молодежи эти заведения, а также представительниц коммерческого секса, дискотек и ночных клубов, число которых за последние несколько лет резко возросло.

В ходе пресс-конференции журналистов также проинформировали, что при Комитете по делам молодежи создана Биржа труда, которая занимается отправкой молодежи за пределы республики, в частности в Российскую Федерацию, на сезонную работу. По данным Саидова, в 2005 году на сезонную работу, в Волгоградскую и Самарскую область Российской Федерации, выехали 515 молодых людей. На сегодняшний день, по данным Комитета по делам молодежи, количество безработных среди молодежи в республике составляет 115 316 человек.

По предварительным данным Комитета по делам молодежи, на сегодняшний день, неорганизованную молодежь в республике составляет 12-13 тыс. молодых людей. Из них без постоянного места жительства проживает 10-12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.