Глава Коми пообещал депутатам Сыктывкара оказывать всемерную поддержку городу

Сыктывкар, 26 января 2006, 10:47 — REGNUM  25 января глава Коми Владимир Торлопов встретился с депутатским корпусом городского совета Сыктывкара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми.

На встрече присутствовал 21 народный избранник, а также исполняющий обязанности мэра города Роман Зенищев и его первый заместитель Анатолий Чуткин. Встреча состоялась по инициативе горсовета.

Владимир Торлопов поблагодарил депутатов за то, что они смогли преодолеть разногласия и в настоящее время вернулись к конструктивной работе на благо жителей города. Глава Коми высказал народным избранникам пожелание в дальнейшем совместно ставить и решать задачи, благодаря которым Сыктывкар оправдывал статус столицы республики.

Глава региона напомнил, что в нынешнем году республике исполняется 85 лет, и высказал надежду, что столица региона встретит эту дату достойно.

Исполняющий обязанности мэра Сыктывкара Роман Зенищев подчеркнул, что уже на ближайшей сессии городского совета руководство муниципалитета готово представить концепцию социально-экономического развития города. Роман Зенищев отметил, что администрация муниципального образования и депутатский корпус ждут помощи в решении важнейших вопросов от главы и правительства Коми. В ответ Владимир Торлопов подчеркнул, что готов оказывать всемерную поддержку городу в рамках действующего законодательства.

Также глава республики ответил на вопросы депутатов, касающиеся развития города, реализации приоритетных национальных проектов, крупнейших инвестиционных проектов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.