Монетизация льгот сократила пассажирские перевозки на архангельской железной дороге

Архангельск, 26 января 2006, 10:47 — REGNUM  За 2005 год Архангельским отделением СЖД в поездах дальнего следования перевезено порядка 1,65 млн. пассажиров, из них 31 тыс. человек - дети. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич.

По сравнению с предыдущим годом количество пассажиров сократилось почти на 300 тыс. человек. Понижение связано с введением закона о монетизации, вследствие которого многие льготники отказались от путешествий. Что касается объема детских перевозок, то он остался примерно на том же уровне, что и в 2004 году.

Кроме того, в минувшем году был впервые пущен поезд "Архангельск-Анапа", два (а не один, как прежде) раза в неделю курсировал состав на Евпаторию. В поездах пригородного сообщения в 2005 году перевезено 2,435 млн. пассажиров. Это почти на 500 тыс. человек больше, чем за 2004 год.

Все федеральные льготники пользовались правом бесплатного проезда в течение года. А с 1 апреля благодаря договору, подписанному между СЖД и администрацией Архангельской области, право проезда с 50% скидкой получили и региональные льготники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.