Тюменские больницы усиливают меры противопожарной безопасности

Тюмень, 26 января 2006, 10:36 — REGNUM  В связи с участившимися случаями пожаров в России начальник Управления по здравоохранению администрации Тюмени Сергей Ярцев призвал главных врачей лечебно-профилактических учреждений усилить меры противопожарной безопасности.

Для всех ЛПУ города уже разработан план мероприятий, которые необходимо провести, и проект по противопожарной безопасности. Медицинские учреждения, в свою очередь, должны проанализировать состояние своих противопожарных систем и определить "слабые" места.

Кроме того, поликлиникам и иным медицинским учреждениям города в обязательном порядке рекомендовано приобрести индивидуальные средства защиты органов дыхания изолирующего действия для всего персонала. В соответствии с правилами пожарной безопасности, персонал учреждений, которые характеризуются массовым скоплением людей, должен быть обеспечен такими средствами. В случае возникновения пожара с такими "самоспасателями" работники учреждений будут иметь больше возможностей для оказания помощи пациентам, так как они позволяют свободно дышать в течение 15-20 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.