Празднование 100-летия подводного флота России продлится 3 недели

Архангельск, 26 января 2006, 10:36 — REGNUM  Праздничная программа 100-летия подводного флота России займет почти три недели. Это было решено на очередном совещании оргкомитета по подготовке праздника.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Северодвинска, 100-летие подводного флота России будет отмечаться в Северодвинске марте 2006 года. Событием государственного значения в дни юбилея станет закладка на Севмашпредприятии новой подводной лодки. Программа рассчитана на очень широкую аудиторию, в ней примут участие почти все организации города. Гостям представится уникальная возможность посетить музеи Севмашаи "Звездочки", побывать в военных соединениях, и даже на подводной лодке, куда попасть практически невозможно.

Одна из интересных идей оргкомитета - проведение в дни празднования юбилея встречи делегаций городов, названия которых носят подводные лодки, построенные и ремонтировавшиеся на северодвинских оборонных предприятиях. "Тула", "Курск", "Борисоглебск" - всего именами городов названо 27 боевых кораблей. Со многими городами, чьи названия носят субмарины, администрацию Северодвинска связывают годы сотрудничества и дружбы. В оргкомитете праздника считают, что встреча у Белого моря почти трёх десятков делегаций позволит привлечь внимание к проблемам российского подводного флота.

В эти же дни в Северодвинске же возьмет старт Международный фестиваль художественных и документальных фильмов о подводном флоте. Именно у Белого моря начнется ретроспективный показ этих кинолент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.