Председатель ГосДумы Ставрополья: "Село остро нуждается в господдержке"

Ставрополь, 26 января 2006, 10:32 — REGNUM  Село как никогда остро нуждается в законодательном закреплении механизмов его поддержки государством. Об этом председатель Государственной Думы Ставропольского края Юрий Гонтарь заявил 25 января на заседании Совета Федерации РФ, передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского парламента.

Юрий Гонтарь отметил, что агропромышленный комплекс страны должен ощущать господдержку на протяжении всего производственного цикла - от обработки земли до государственных закупок зерна и обеспечения стабильных и доступных цен на основные продовольственные товары. Без этого, по словам спикера Ставрополья, нельзя будет говорить и о реальном повышении качества жизни на селе, о конкурентоспособности нашего АПК на мировом рынке.

Юрий Гонтарь привел пример Ставрополья, собравшего рекордный урожай зерна. Спикер сравнил его с наступившими сильными морозами - вполне характерными и предсказуемыми погодными явлениями для нашей страны, которые, как ни парадоксально, вызывают своим наступлением ситуацию форс-мажора. Таким же образом и край, превысивший показатель в шесть миллионов тонн собранного зерна, остался один на один с проблемой реализации этого урожая. Государство фактически самоустранилось от регулирования зернового рынка. Погоду здесь делают перекупщики, диктующие селянам кабальные условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail