Новороссийск будет патрулировать конная милиция

Краснодар, 26 января 2006, 10:28 — REGNUM  Новороссиское УВД провело пресс-конференцию, посвященную итогам 2005 года. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из отчета начальника УВД города Новороссийска, за этот период сотрудники милиции изъяли почти 9 800 единиц огнестрельного оружия, более 7 тысяч боеприпасов, почти 1,5 килограмма взрывчатых веществ и 47 взрывных устройств. На 2 200 литров увеличилось количество конфискованной "левой" водки и составило в 2005 году 5 750. Всего в прошлом году совершено более 3 500 преступлений, зафиксировано более 45 тысяч административных правонарушений.

Из 27 убийств 24 раскрыты. Показатели раскрываемости в целом улучшились, несмотря на недокомплект личного состава. Для полноценной работы УВД Новороссийска не хватает как минимум 57 офицеров и 35 сержантов милиции. Проблема решается, в том числе благодаря губернаторской программе по закреплению участковых на местах.

В Новороссийске планируют возродить традиции царской России и возобновить патрулирование на лошадях в местах массового скопления людей или в лесах и других труднодоступных для автомобилей зонах. Уже набраны и проходят подготовку сотрудники конной милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.