Власти Новороссийска призывают население не выходить на улицу

Краснодар, 26 января 2006, 10:25 — REGNUM  Прогнозы синоптиков для Новороссийска остаются неутешительными. В ночь с 25 на 26 января усилился северо-восточный ветер до 40 м/с. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новороссийска, постановлением главы администрации города Владимира Синяговского на территории Новороссийска введен режим повышенной готовности функционирования органов управления и сил городского звена РСЧС.

В краснодарском территориальном центре мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера сообщили, что в Новороссийске существует вероятность возникновения ЧС. Она может быть связана с затруднением работы транспорта, обрывом воздушных линий электропередач, увеличением количества аварий на объектах ЖКХ, возможным обморожением людей, потерей устойчивости судов, повреждением причалов и гибелью озимых и теплолюбивых растений. Сохраняется рост травматизма в связи с несанкционированным выходом людей и техники на лед.

25 января управление ГО и ЧС по Новороссийску обратилось к жителям Новороссийска с просьбой соблюдать меры безопасности: рекомендовало руководителям предприятий, организаций и учреждений выполнить превентивные мероприятия по защите персонала и материальных ценностей. Власти Новороссийска призывают население сохранять спокойствие и по возможности воздерживаться от выхода на улицу, особенно пожилых людей и детей. Для предотвращения аварийных ситуаций администрацией города в Комитете управления жилищно-коммунального хозяйства действует оперативный штаб. Ежедневно в 7:30 утра глава города принимает отчеты от глав городских и сельских округов об обстановке на местах. Пока серьезных ЧП в Новороссийске не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail