Вопрос о сбросе фенола в реку Юг будут решать на региональном уровне (Вологодская область)

Вологда, 26 января 2006, 10:21 — REGNUM  Вопрос о виновнике сброса фенолсодержащего вещества в реку Юг будет решаться на уровне региональных центров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник начальника ГУ МЧС по Вологодской области Виктор Ковальков.

По словам Виктора Ковалькова, несмотря на то, что пострадать от движущегося в сторону Великого Устюга пятна химикатов может население Вологодской области, Северо-Западный региональный центр имеет право только участвовать в предотвращении последствий выброса. Сейчас оперативная группа ГУ МЧС России по Вологодской области находится в районе Усть-Алексеево. Кроме того, ситуацию взята под личный контроль начальником ГУ МЧС России по Вологодской области Василием Екимовским. Сейчас он находится в Великом Устюге. По словам спасателей, пока заборы воды в реке Юг в районе Великого Устюга показывают отрицательные результаты на содержание фенола. Однако мониторинговые исследования воды в реке Юг на территории Вологодской области продолжаются.

Напомним, что 23 января в районе населенного пункта Демьяново (Кировская область) в реку Юг произошел выброс химикатов, предположительно - с завода по производству древесно-стружечных материалов. Однако окончательно разобраться в том, кто является виновником чрезвычайной ситуации, предстоит центральному региональному центру ГУ МЧС России, под ведение которого попадает Кировская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.