Министр обороны РФ об инциденте в Челябинске: "Ничего слишком серьезного"

Челябинск, 26 января 2006, 10:07 — REGNUM  В Челябинском танковом училище из-за издевательств "дедов" рядовому Андрею Сычеву пришлось ампутировать обе ноги и половые органы.

В больницу солдат с гангреной попал еще 4 января. Но только теперь прокуратура доказала, что боец Сычев стал жертвой оргии дембелей. Как уже сообщало ИА REGNUM, Сычев несколько дней жаловался своим командирам на боль в ногах, но в больницу его отправили лишь после того, как рядовой не смог выйти на построение. При осмотре гражданские медики зафиксировали у него гангрену обоих ног. После первой операции Сычеву удалили часть левой ноги, но состояние его оставалось критическим, и на прошлой неделе ему ампутировали обе ноги и половые органы. Сейчас состояние солдата остается тяжелым. По фактам неуставных отношений в военной части Челябинского танкового училища возбуждено 4 уголовных дела.

Министру обороны РФ не докладывали об избиении солдат в Челябинской области, передает "Эхо Москвы". В ответ на просьбу журналистов прокомментировать инцидент, он заявил, что "последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах". Он добавил: "При этом думаю, что ничего очень серьезного там нет. Иначе я бы об этом обязательно узнал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.