Сибирское УВДт отметило сокращение числа преступлений на транспорте в 2005 году

Красноярск, 26 января 2006, 10:06 — REGNUM  Начальник СибУВДт Андрей Девятовский оценил обстановку на транспорте за 2005 год как стабильную. Как он пояснил 26 января на пресс-конференции, "число зарегистрированных преступлений сократилось на 1,5% и составило 2909. Из них два убийства, четыре причинения тяжкого вреда здоровью, три разбоя. Все тяжкие преступления раскрыты". Основной массив преступлений приходится на объекты железнодорожного транспорта. Отметим, что подразделения СибУВДт расположены в нескольких субъектах РФ - в Красноярском крае, Кызыле (Тува), Абакане (Хакасия), Мариинске (Кемеровская область), Иркутской области, на Таймыре - в Хатанге, Диксоне, в Дудинском порту.

За год выявлено 143 преступления, связанных с незаконным оборотом оружия, изъято 88 единиц оружия, более 1,9 тыс. штук боеприпасов, 6,3 кг взрывчатых веществ. В сфере экономической деятельности выявлено 417 преступлений, половина из которых квалифицируются как тяжкие и особо тяжкие. Сотрудники СибУВДт пресекли более 133 тыс. административных правонарушений, из них 31,9 тыс. связано с алкогольным законодательством, 9,3 тыс. нарушений паспортно-визовых правил, 6,4 тыс. фактов мелкого хулиганства. В целом за год раскрыто более 80% всех совершенных преступлений.

Как отметил Девятовский, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "несколько осложнилась ситуация по грабежам. Их количество возросло до 39 (в 2004 году было чуть более 20), к сожалению, три остались нераскрытыми". Кроме того, второй год не удается стабилизировать ситуацию с кражами личного имущества, в частности, сотовых телефонов. "За год зафиксировано 114 фактов краж, причем в значительной мере сказывается беспечность самих пассажиров", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail