Период холодов Пермь прошла без катаклизмов

Пермь, 26 января 2006, 09:51 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы Перми Игорь Шубин провел заседание штаба по координации действий всех городских служб в период холодов. В целом, по докладу заместителя главы Перми Александра Фенева, ситуация в городе в период морозов оставалась стабильной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, аварии на сетях тепло и водоснабжения, электролиниях носили локальный характер и по большей части устранялись в течение нормативного времени. Всего за две недели зафиксировано 56 отключений воды в жилых домах, 11 случаев отключения тепла, 23 аварии на электрических сетях. Наибольшее количество происшествий зарегистрировано на территории Ленинского района.

По данным главврача городской станции скорой помощи Александра Жукова, всем горожанам, получившим обморожения (таких, по предварительным данным, насчитывается более 100 человек, из них 2 детей), оказана медицинская помощь в полном объеме. Также в этот период медики отметили рост числа "гипертонических больных". Проблем с машинным парком скорой помощи, медикаментами не было. В период морозов зафиксировано 8 летальных случаев - мужчины в возрасте до 50 лет погибли в состоянии алкогольного опьянения.

В первые дни холодов на линии выходило 70-75 % подвижного транспортного состава (основная причина невыхода - невозможность запустить двигатель), в дальнейшем 85-90%. Горэлектротранспорт работал в полном объеме.

В целом по анализу работы городских служб и подразделений в новогодние каникулы и период заморозков решено создать Единую городскую диспетчерскую службу, чтобы минимизировать время передачи информации от заявителя (с места аварии или происшествия) до соответствующей службы.

Общими результатами работы служб исполняющий обязанности главы Перми остался удовлетворен. "Анализ показывает, что нам удалось не допустить никаких серьезных катаклизмов в Перми. То, о чем мне докладывали, это нормальные рабочие вопросы. Есть, конечно, недостатки, которые, я надеюсь, будут учтены в будущем. Тем не менее, я указал подчиненным, что расслабляться не стоит, поскольку зима еще продолжается", - резюмировал Шубин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.