За услуги ЖКХ тюменцы будут платить на 20 % больше

Тюмень, 26 января 2006, 09:42 — REGNUM  Администрацией города Тюмени с 1 января 2006 года установлены новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения (содержание жилого помещения, услуги водоснабжения и водоотведения). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени, при введении новых тарифов качество предоставляемых жилищно-коммунальных услуг повысится, появятся стимулы к привлечению на рынок предоставления услуг частных компаний и предпринимателей, отношения в сфере оказания ЖКУ выйдут на современный уровень договорных отношений.

Плата за наем для благоустроенной квартиры площадью 54 кв. м, расположенной в центре города, составит 84,24 руб. в месяц. Средства, полученные от населения в виде платы за наем, будут расходоваться собственником помещений - администрацией города Тюмени строго на проведение капитального ремонта, модернизацию и реконструкцию муниципального жилищного фонда.

В среднем тюменцы будут платить на 20 % больше, чем в 2005 году. Данный рост соответствует индексу роста стоимости ЖКУ, установленному Федеральной службой по тарифам для Тюменской области на 2006 год. Учитывая то, что в городе Тюмени за последние несколько лет тарифы не превышали ежегодного 5-10-процентного роста, в то время как инфляция только по итогам 11 месяцев 2005 года в Тюмени составила 11,65%, повышение тарифов в 2006 году является объективным и обоснованным.

Для сравнения: в городах РФ отмечен следующий рост стоимости жилищно-коммунальных услуг с 01.01.2006: в Рязани - 35%, в Пскове - 22%, в Екатеринбурге - 20%, в Новосибирске - 25%, в Салехарде - 22%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.