В Магадане разработаны правила доплаты учителям за классное руководство

Ягодное, Магаданская область, 26 января 2006, 09:36 — REGNUM  В Магадане утверждены правила предоставления субсидий органам местного самоуправления на выплату вознаграждения учителям за классное руководство. Потребность в субсидиях определили в сумме 21 млн 347 тыс рублей. Об этом 26 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации области.

Расчетный размер специальных доплат классным руководителям в месяц состоит из основной части - 1 тыс рублей, и районного коэффициента. Дополнительно в них входят отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В Магаданскую область из федерального бюджета уже поступили 9,984 млн рублей, которых, по расчетам специалистов, хватит на 5 месяцев. Но уже после первого квартала 2006 года министерство образования России сделает корректировки выделенных Магаданской области субсидий в сторону увеличения.

В соответствии с постановлением правительства России "О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных школ", полная доплата должна предоставляться за классное руководство в классе с наполняемостью 25 человек для городских общеобразовательных учреждений, и 14 и более человек - для сельских и поселковых школ. В классах с меньшей наполняемостью уменьшение размера специальной надбавки будут производить пропорционально численности обучающихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.