Проезд в городском пассажирском транспорте Зеленогорска становится платным (Красноярск)

Красноярск, 26 января 2006, 09:01 — REGNUM  С 1 февраля 2006 года в Зеленогорске вводится платный проезд в городском пассажирском транспорте. Как отметил на пресс-конференции заместитель главы администрации города Александр Самусев, "доходная часть бюджета города позволяла в течение 13 лет сохранять бесплатный проезд. Однако сегодня схема формирования бюджета существенно изменилась, и городские власти вынуждены пойти на этот непопулярный шаг".

По словам директора муниципального автотранспортного предприятия Петра Ремезова, себестоимость проезда в автобусе одного пассажира составляет 7 рублей 50 копеек, при этом билет будет стоить 6 рублей. Разницу планируется компенсировать из городского бюджета. С 25 января в трансагентстве начнется продажа проездных билетов. Цена взрослого проездного билета составит 300 рублей, детского - 200.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации Зеленогорска, городская маршрутная сеть практически не изменится. Более того, планируется ввести дополнительно 3 новых маршрута. Два из них будут проходить в районе гипермаркета "Алпи", третий - в районе Октябрьского и "Поселка на 1000 дворов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.