Красноярский край награжден национальной премией "Серебряный лучник"

Красноярск, 26 января 2006, 08:41 — REGNUM  Красноярский край победил в номинации "Регион" в национальной премии "Серебряный лучник".

25 января в Москве в Доме музыки состоялась девятая по счету церемония вручения премии "Серебряный лучник". В жюри "Серебряного лучника" входят лидеры международных ассоциаций, объединяющих PR- компании не только России, но и Европы и Америки. За девять лет проведения премии через нее прошло уже около 600 проектов.

Премия вручается в пяти номинациях: "Лучший проект в области PR", "Лучшая работа по теории PR", "Мастер развития общественных связей", а также "PR-персона года" и "Регион, в котором наиболее эффективно развиваются связи с общественностью". Красноярский край стал победителем в последней номинации. Критериями в этой номинации являлись: регион, имеющий развитую информационную структуру, исповедующий открытость в работе со СМИ, вовлекающий общественность в решение проблем региона, активно информирующий население о деятельности власти и других управляющих органов.

Как отметил пресс-секретарь губернатора Красноярского края Игорь Астапов, по положению премии статуэтку в этой номинации должен получать руководитель региона. Поскольку Александра Хлопонина в это время не было в Москве, был организован телемост между столицей и Красноярском. Ведущий церемонии Игорь Писарский поздравил губернатора с победой в этой номинации. В свою очередь губернатор края сказал, что "мы очень рады тому, что Красноярский край стал победителем в этой номинации. Пусть это прозвучит нескромно, но я считаю решение жюри справедливым. При этом отмечу, что в первую очередь эту премию заслуживает не администрация, а три миллиона жителей края, которые сделали многое для развития региона и формирования его положительного имиджа".

Национальная премия в области общественных связей "Серебряный лучник" является самой престижной в профессиональной среде пиарщиков. "Конечно, она не имеет такую широкую известность, как, например, ТЭФИ. Но в профессиональной среде пиарщиков к ней такое же отношение, как и к ТЭФИ", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь губернатора края Игорь Астапов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.