Европа недополучает газ: Украина оправдывается сильными холодами

Киев, 26 января 2006, 08:25 — REGNUM  25 января официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов объявил, что Украина уже выбрала январскую квоту на газ. Комментируя утверждения украинской стороны о том, что отбор газа сверх оговоренных объемов согласован с "Газпромом", представитель газового концерна сказал: "На наш взгляд, крайне сложно назвать согласием ежедневные телеграммы с требованием ограничить потребление газа и вернуться к контрактным объемам ежесуточного потребления газа".

Юрий Ехануров - украинский премьер - 25 января признал, что Украина в последние несколько дней действительно потребляла гораздо больше газа, чем ранее. "Мы дошли до 427 млн. куб. м газа в сутки, в том числе 161 млн. куб. м - для населения. Это почти на 70 млн. куб. м больше, чем прежде", - указал он.

Ехануров также заявил, что в Европе с пониманием относятся к сильным холодам на Украине и в России. Украина таким образом рассчитывает найти сочувствие в странах Евросоюза, которые по вине Киева недополучают газ.

РСН отмечает, что в соответствии с двусторонним соглашением Киев будет вынужден оплачивать сверхлимитный газ по более высоким ценам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.