Пожарные требуют закрыть крупнейшие торговые центры Хабаровска

Хабаровск, 26 января 2006, 08:00 — REGNUM  Пожарные инспекторы направили в суд Центрального района Хабаровска материалы проверки, согласно которым необходимо запретить эксплуатацию помещений торгового центра "Сингапур". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Это здание не вводилось в эксплуатацию как торговый центр. Оно до сих пор числится как швейная фабрика", - заявил на пресс-конференции 26 января начальник отдела по управления государственного пожарного надзора по Хабаровску Владислав Высоцкий. Он отметил, что торговый центр "Сингапур" располагается в старом здании, в котором не действует система пожаротушения, отсутствуют ограничители распространения пожара, есть замечания по электропроводке и содержанию чердачного помещения. Но главная претензия пожарных - здание 3-й степени огнестойкости не должно быть выше второго этажа.

Также, по словам пожарного, в суд направлено дело об устранении нарушений по торговому центру на ул. Серышева, 60 который вместе с ТЦ "Сингапур" является крупнейшим торговым центром города.

После крупного пожара офисного здания во Владивостоке, когда погибли 9 человек, на Дальнем Востоке начались масштабные внеплановые проверки. В Хабаровске под определение высотных офисных зданий с большим скоплением народа попали 25 объектов.

Проверка не завершена, но выявлено большое количество нарушений, которые допускают как собственники, неправомерно сдавая неприспособленные под магазины, склады и офисы помещения, так и арендаторы этих помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.