Вице-губернатор Сахалинской области: Объединение регионов - прерогатива местной общественности и законодателей

Южно-Сахалинск, 26 января 2006, 07:14 — REGNUM  Вице-губернатор Сахалинской области Виктор Нагорный заявил, что на данном этапе не видит смысла в объединении области с другими регионами Дальнего Востока. Об этом Нагорный заявил агентству "Острова".

"Заявив о возможном объединении дальневосточных субъектов федерации, полномочный представитель президента Камиль Исхаков сделал важную ремарку - что это не компетенция вышестоящих органов, а волеизъявление людей, проживающих на данных территориях. Если какой-то из регионов заявит о своем желании объединиться с другим, то данный вопрос будет решаться на уровне региональных законодательных собраний и общественности этих территорий. Что касается объединения Сахалинской области с одним из соседних регионов, я лично пока не вижу в этом рационального зерна. Сахалинская область - единственный островной регион в РФ с серьезной спецификой, которой нет ни в одном субъекте", - заявил Виктор Нагорный.

Как сообщало ИА REGNUM, полномочный представитель президента в ДФО Камиль Исхаков заявил о возможности объединения в ближайшем будущем других регионов Дальнего Востока по аналогии слияния Камчатской области с Корякским АО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail