Чрезвычайные ситуации, возникшие в связи с сильными морозами на Алтае, устранены

Барнаул, 26 января 2006, 06:53 — REGNUM  Сегодня утром, 26 января, по сообщению диспетчерского пункта энергосистемы Алтайского края и Республики Алтай, на территории, обслуживаемой сетевыми филиалами ОАО "Алтайэнерго", отключения высоковольтных линий и подстанций не зафиксированы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Алтайэнерго", на центральный пульт управления не поступило ни одного аварийного сигнала. Этому способствовал некоторый подъем температуры воздуха. Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне в отдельных районах края столбик термометра опускался до - 50 градусов Цельсия.

(26 января в крае - переменная облачность, снег, по югу - сильный, метели. Ветер юго-западный 7-12 м/с с усилением до 17-22 м/с. Температура ночью -28-33°С, при прояснении -38-43°С, днем -25-30°С, по югу -15-20°С.).

Однако энергетики сейчас по-прежнему работают в напряженном режиме. Холода еще вернутся, обещают в своих прогнозах синоптики. Так, уже завтра, 27 января, температура ночью, по прогнозу синоптиков, составит -35-40°С, местами до -47°С, по востоку -27-32°С; днем -30-35°С, местами до -40°С, 27.01 по востоку -20-25°С.

Пока же ЧС, возникшие в связи с сильными морозами на Алтае, устранены. В том числе, обрывы проводов линий электропередач в 14 районах края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, сегодня к 12 часам местного времени планируется восстановить теплоснабжение в Змеиногорском районе края (пос. 25 лет Октября), где произошел порыв теплотрассы, обеспечивающей теплом 3 жилых дома (51 чел.), школу, больницу, дом культуры, детский сад и дом престарелых (8 чел).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail