Банковская группировка отмывала деньги через "Альфа-банка" (Приморье)

Владивосток, 26 января 2006, 03:48 — REGNUM  Бывший управляющий филиалом "Дальневосточный" ОАО "Альфа-Банк" Антон Снятовский по решению Первореченского районного суда г. Владивостока взят под стражу, в связи с предъявленным ему обвинением в хищении 3 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 26 января пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

По мнению следствия, Снятовский, являясь управляющим филиалом "Дальневосточный" ОАО "Альфа-Банк", организовал преступную группу для совершения хищений денежных средств ОАО "Альфа-Банк" и последующей легализации похищенного путём приобретения объектов недвижимости.

"Согласно распределению ролей Снятовский, используя своё служебное положение, руководил преступной деятельностью группы и осуществлял контроль за действиями членов группы, - прокомментировала пресс-секретарь. - Установлено, что преступная группа во главе со Снятовским путём присвоения вверенных денежных средств ОАО "Альфа-Банк" похитила около 3-х млрд рублей. Часть похищенных денежных средств в сумме 27 миллионов 690 тысяч рублей была легализована в качестве первого взноса на приобретение здания по ул. Набережной, 20 в городе Владивостоке. 100 миллионов рублей посредством совершения финансовых операций были перечислены на счета подконтрольных членам преступной группы организаций".

В ходе следствия Снятовскому было предъявлено обвинение в совершении хищения чужого имущества путём присвоения или растраты, совершённого в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения, а также обвинение в легализации (отмывании) денежных средств, приобретённых лицом в результате совершения им преступления. В январе 2004 года в отношении Снятовского была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако в настоящее время органы предварительного следствия располагают сведениями о том, что обвиняемый Снятовский, находясь на свободе, продолжает распоряжаться имуществом, приобретённым на деньги, добытые преступным путём. В связи с чем прокуратура Приморского края обратилась в суд с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Снятовского на более строгую - заключение под стражу. Удовлетворяя ходатайство прокуратуры, суд отметил, что Снятовский препятствует следствию по делу, так как после предъявления ему обвинения не устранился от руководства созданных им фирм под номинальным руководством других лиц. Кроме того, он уклоняется от явки по вызовам следствия.

При таких обстоятельствах у суда есть основания полагать, что обвиняемый, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать установлению истины по делу и скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж