Транспортный налог авансом платить не придется (Приморье)

Владивосток, 26 января 2006, 03:47 — REGNUM  В 3 чтениях принята поправка в статью 8 Закона Приморского края "О транспортном налоге", которая отменяет с 1 января 2006 года авансовые платежи по транспортному налогу для физических лиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 января в пресс-службе Законодательного Собрания Приморья.

"Отчетные периоды и авансовые платежи по транспортному налогу остаются только для налогоплательщиков, являющихся организациями. Принятие проекта закона "О внесении изменений в статью 8 Закона Приморского края "О транспортном налоге" вызвано необходимостью вступления в силу изменений в Налоговом кодексе Российской Федерации. С 1 января 2006 года в Приморском крае для частных владельцев автомобильных средств предусмотрена уплата транспортного налога по итогам налогового периода. Это означает, что окончательный расчет по налогу за 2006 год будет производиться не позднее 1 февраля 2007 года. Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога будет вручаться налогоплательщикам, являющимся физическими лицами, налоговым органом в срок не позднее 1 февраля 2007 года. В случае предоставления физическим лицом документов, подтверждающих его право на освобождение от уплаты налога, налоговым органом по его заявлению производится перерасчет налога в течение 10 дней", - добавили в пресс-службе.

Закон "О внесении изменений в статью 8 Закона Приморского края "О транспортном налоге" направлен на подпись губернатору. Закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.