Министр обороны России прибыл в Армению

Баку, 26 января 2006, 00:11 — REGNUM  Вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов 26 января прибыл в Армению. В международном аэропорту "Звартноц" высокопоставленного российского гостя встретили секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Серж Саркисян, начальник Генштаба ВС Армении, заместитель министра обороны Микаел Арутюнян и другие официальные лица.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване, в беседе с журналистами Сергей Иванов отметил, что прибыл в Армению с плановым визитом, в ходе которого намерен обсудить с министром обороны Армении, а также с военно-политическим руководством страны весь комплекс вопросов двусторонних отношений в военной и военно-технической сферах. По словам Иванова, планируется также обсудить вопросы региональной безопасности, а также наметить перспективы развития и углубления широкого спектра российско-армянских отношений, связанных с вопросами обороны. Отвечая на вопрос о своем "пессимистическом настрое" в отношении роли ОБСЕ в урегулировании карабахского конфликта, Сергей Иванов заявил: "Меня спросили гипотетически о том, что будет если..., и кто мог бы теоретически возглавить миротворческую операцию и под эгидой чего ее проводить, и как я отношусь, опять-таки сугубо гипотетически, к ОБСЕ. Я высказал свое личное мнение, о котором вы знаете".

Напомним, что визит Сергея Иванова откладывался из-за плохих погодных условий. Министр обороны России прибыл в Армению из Азербайджана. В завершении встречи с журналистами он сказал, что высоко оценивает традиционные российско-армянские отношения в военной сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail