В офисе и квартирах лидеров крымского "Прорыва" проходят обыски (Украина)

Киев, 25 января 2006, 23:23 — REGNUM  Поздно вечером 25 января сотрудники Главного управления СБУ Украины в Крыму начали производить обыск в офисе и квартирах лидеров Крымского молодежного общественного объединения "Прорыв" Алексея Добычина и Александра Дубровского.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поводом для задержания Добычина и Дубровского стало проведение народного представления "Перекоп перекопать" по мотивам произведения Василия Аксенова "Остров Крым", которое министр МВД Украины Юрий Луценко посчитал посягательством на целостность Украины. О своем мероприятии активисты "Прорыва" как и положено, уведомили местные власти. Все представление проходило в присутствии сотрудников милиции и СБУ, которые вместе с участниками представления ели плов, приготовленный активистами "Прорыва". По окончании спектакля члены "Прорыва" убрали все декорации и, попрощавшись с сотрудниками правоохранительных органов, организованно отправились домой. Однако, 21 января Добычин и Дубровский были похищены военизированной группой захвата при свидетелях и вывезены из Севастополя. В связи, с чем свидетели и родные добились объявления розыска. Поздно вечером стало известно, что несанкционированное задержание производили сотрудники милиции.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Алексея Добычина Михаил Волков, согласно существующему законодательству Украины все следственные действия должны вестись в рабочее время, то есть до 18 часов. "Родные и я надеемся, что украинские спецслужбы прекратят беззаконие и, прежде всего, предъявят обвинение в течение этого дня. Пока такое длительное задержание людей с 10 часов утра и по настоящее время и проведение следственных действий ни мне, ни родным, ни чем не объясняют" - сказал адвокат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.