Убийцы со скотобойни лишили жизни заслуженного артиста России и еще 6 человек

Ярославль, 25 января 2006, 21:32 — REGNUM  25 января в суде Ярославской области начался процесс по обвинению граждан России Шумилова и Воробьева, а также уроженца Узбекистана Айрапетова. Они обвиняются в серии разбойных нападений и жестоких убиств, совершенных с 6 июля 2004 года по 14 января 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Самое громкое из совершенных преступлений - убийство в декабре 2004 года актера театра имени Волкова, заслуженного артиста России Владимира Балашова. Балашов был одним из ведущих актеров театра, играл главные роли в трети спектаклей Волковского. Его тело со следами сильных побоев и проникающими ножевыми ранениями в сердце и область шеи было найдено в центре города в Бутусовском парке. Как установило следствие, главным мотивом этого и других убийств было ограбление.

"Данные преступления подсудимые совершили, руководствуясь корыстной наживой. И любая встреча с этими лицами для потерпевших заканчивалась, к сожалению, смертью. Любой человек, который встретился им на пути, мог подвергнуться нападению", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM государственный обвинитель Елена Смирнова.

В суде рассматривается 7 доказанных эпизодов убийств, но в прокуратуре полагают, что жертв было больше. Расследование других схожих случаев продолжается. Банда, двое членов которой раньше работали на скотобойне в Заволжском районе и имели навыки убийства животных, нападала на случайных прохожих. Убивали в любом случае, даже если у жертвы находили всего 20 рублей.

"Схема была одинакова. Шумилов просил сигарету, чтобы потерпевший остановился. Остальные начинали наносить удары кулаками и ногами. Где-то с 4-го эпизода, с убийства актера Балашова, стали использовать ножи. Очень беспредельные преступления", - сообщила Елена Смирнова.

Нашли подсудимых по украденному у одной из жертв мобильному телефону. Родственники погибшего сообщили секретный код телефона, и через сотовую компанию удалось узнать, кем он используется.

Подсудимым от 20 до 29 лет. По их ходатайству дело рассматривается судом присяжных. В связи с этим прокуратура не разглашает подробности совершенных преступлений, чтобы это не было расценено как давление на присяжных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail