В Приднестровье от обморожения погибли 10 человек

Тирасполь, 25 января 2006, 21:04 — REGNUM  В Приднестровье из-за резкого понижения температуры воздуха в Республиканскую клиническую больницу начали поступать пациенты с диагнозом "обморожение". Корреспонденту ИА REGNUM в травмпункте ГУ "Республиканская клиническая больница" сообщили, что в период с 22 по 25 января в Тирасполе было зарегистрировано 6 случаев обморожения. С 19 января в Тирасполе от обморожения умер 1 человек, в Бендерах - 4 человека, в Каменке - 5. Итого 10 случаев летальных исходов от обморожения.

Первый случай обморожения был зафиксирован в Тирасполе 19 января. В последующие дни в Республиканскую клиническую больницу продолжали поступать пострадавшие от сильных морозов и переохлаждения. 22 января в Республиканскую больницу был доставлен человек с диагнозом "переохлаждение". Сейчас он находится в реанимации. Всего же, по данным медперсонала травмпункта, в день с травмами различной степени тяжести поступают около 20 человек.

Заведующий приемным отделением ЦРБ Григорий Лифтер советует: "Чтобы избежать обморожения, необходимо тепло одеваться, не выходить из дома без перчаток. Если появилось чувство легкого онемения и покалывания, замерзшие участки тела нужно растереть руками или варежками, но ни в коем случае не снегом, так как он спровоцирует появление микротравм. Необходимо постараться как можно скорее попасть в теплое помещение и опустить обмороженные конечности в теплую воду, температуру воды нужно постепенно повышать. Рекомендуется также горячее питье. В случае появления на коже волдырей необходимо срочно обратиться за помощью к врачам по телефону 103".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.