Агентство недвижимости обмануло костромичей на 2 млн рублей

Кострома, 25 января 2006, 20:37 — REGNUM  Директор трех агентств недвижимости брала с желающих приобрести квартиры деньги и не выполняла свои обязательства. Аферистка возглавляла три риэлторских фирмы Костромы: "Ренессанс", "Уютный дом" и "Лидер". Агентства имели лицензии и необходимые учредительные документы. Законность фирм у клиентов не вызывала сомнений. И люди легко расставались со своими кровными. Тем более что квартиры продавались в престижных районах: центр города, улицы Скворцова, Козуева. Проблемы начинались, когда подходил срок получать квартиру. Риэлтор объясняла клиентам, что нужно еще подождать, потому что не готовы документы. Но и спустя время ни квартиры, ни денег люди не получали. После того как они обратились в правоохранительные органы, женщину задержали.

Как сообщил начальник специализированного следственного отдела ОБЭП УВД Костромской области Владимир Размахов, "Преступление тяжкое. Считайте, будучи руководителем вот этой риэлторской конторы, она не только совершила, но и какую-то тень на другие риэлторские конторы бросила". В ходе следствия выяснилось, что суммы сделок колебались от 14 до 340 тысяч рублей. Деньги мошеннице отдали, но не дождались квартир 24 костромича. Сейчас женщина арестована и ждет суда. По закону за такое преступление ей грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

Аферу, которую провернула 33-летняя костромичка, уже назвали преступлением года. Подобных криминальных историй в Костроме не припомнят. Сумма причиненного ущерба свыше 2 миллионов рублей. Впрочем, в ОБЭПе не исключают, что выяснятся еще какие-то эпизоды. Жертв аферистки могло быть больше. Следствие продолжается - сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ГТРК "Кострома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail