Террориста приговорили к 25 годам лишения свободы (Дагестан)

Махачкала, 25 января 2006, 20:04 — REGNUM  25 января Верховный суд Дагестана вынес приговор одному из членов диверсионно-террористической группы "Шариат", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии ВС РД.

На скамье подсудимых было двое махачкалинцев Рустам Абдуллаев и Шамиль Абакаров. По версии обвинения, оба они являлись членами диверсионно-террористической группы "Шариат", которой руководил уничтоженный в июле 2005 года в Махачкале Расул Макашариповp>

По окончании судебных слушаний, коллегия присяжных заседателей Верховного суда РД признала вину Шамиля Абакарова недоказанной и оправдала его по всем пунктам обвинения: "участие в преступном сообществе" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов".

В отношении Рустама Абдуллаева коллегия вынесла решение признать не доказанным его участие в инкриминируемых ему убийствах нескольких милиционеров и майора ФСБ, однако признала его виновным по другим эпизодам покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Сам Абдуллаев по всем пунктам обвинения признал свою вину лишь частично. В итоге Верховный суд Дагестана приговорил Рустама Абдуллаева к 25 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail