Сергей Марков: Цель миротворческой миссии России - не допустить "размораживания" конфликтов

Гагра, 25 января 2006, 19:23 — REGNUM  Заявление министра обороны России Сергея Иванова о возможности дислокации российских миротворцев в Карабахе, сделанное им во время визита в Азербайджан, прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков:

"На мой взгляд, Россия, таким образом, пытается сохранить "замороженные" конфликты в их "замороженном" состоянии. Поскольку в случае "размораживания" этих конфликтов, как карабахского, так и абхазского, и южноосетинского, политическую цену этого придется, во многом, платить именно России. Поэтому она и пытается в этой ситуации реализовать свой миротворческий потенциал.

В случае с карабахским конфликтом, в отличие от абхазского и южноосетинского, Россия пользуется доверием обеих сторон - и азербайджанской, и, в гораздо большей степени, армянской, что является дополнительной возможностью и поводом для осуществления миротворческой миссии. И этот вопрос на сегодняшний день стал более актуальным, в связи с тем, что в течение последнего года со стороны Азербайджана прозвучал ряд жестких заявлений в отношении Карабаха.

При этом не следует забывать, что пока речь идет лишь о потенциальной готовности России дислоцировать своих миротворцев в Карабахе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.