22 "лимоновца" планировали захватить заводоуправление ГАЗа (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 25 января 2006, 19:11 — REGNUM  Активисты НБП планировали 25 января захватить здание заводоуправления Горьковского автозавода (ГАЗ) и блокировать центральную проходную. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Нижегородской области, "исходя из полученной упреждающей информации сотрудниками ОВД, ФСБ и СБ "ГАЗа" были предприняты меры, позволившие не допустить противоправные акции НБП". Мероприятия проводились в рамках работы по недопущению проявлений политического экстремизма.

Активисты НБП для выполнения намеченной цели подготовили цепи, замки, транспаранты, листовки, флаги с символикой НБП, мегафон. В результате предпринятых мер задержана группа молодых людей в количестве 22 человек, в том числе из других регионов России, изъяты перечисленные предметы.

Планировавшиеся акции (захват здания, выброс листовок, призывы, развертывание транспарантов) не допущены. Помещениям центральной проходной и заводоуправлению ущерб не нанесен. Обеспечено нормальное функционирование предприятия. Задержанные доставлены в отдел милиции на ГАЗе. Ведется проверка, по результатам которой будет вынесено решение в соответствие с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.