Из-за аварии в городах Дагестана возник дефицит воды

Махачкала, 25 января 2006, 19:11 — REGNUM  В Дагестане из-за промерзания подводящего канала к водозабору "Акташ", которое произошло в ночь с 23 на 24 января города Махачкала и Хасавюрт испытывают острый дефицит воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Хасавюрта, из-за приостановки подачи воды нарушена работа ряда котельных обеспечивающих централизованное теплоснабжение города. В общей сложности без центрального отопления остались 53 многоквартирных жилых дома и 5 средних общеобразовательных школ.

Отопление детских садиков и лечебно-оздоровительных учреждений обеспечено. Электроснабжение и газоснабжение в городе стабильное.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СЧС Дагестана, в Хасавюрт для аварийного обеспечения населения и котельных водой готовы отправиться 6 водовозов. На место происшествия выехал начальник СЧС Дагестана Тажитдин Батырбиев. С большими перебоями поставляется вода и в ряд микрорайонов столицы Дагестана. Из 350 тысяч кубометров воды, - минимальной потребности Махачкалы, - город получает лишь 200 тысяч. Работники МУП "Водоканал" обещали ликвидировать последствия аварии к утру 26 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail