"Деятели "оранжевого" режима не замечают провалов во внешней политике": лидер социал-демократов Украины

Киев, 25 января 2006, 18:52 — REGNUM  По мнению лидера Социал-демократической партии Украины (объединенной) (СДПУ(о), входящей в оппозиционный блок "Не так!" Виктора Медведчука, "деятели "оранжевого" режима не замечают провалов во внешней политике". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Медведчук заявил сегодня, 25 января, журналистам, комментируя вчерашние заявления первого замминистра иностранных дел Антона Бутейко о необходимости вступления Украины в НАТО, а также его критику по поводу проведения Всеукраинского референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и участия в ЕЭП.

"Уважаемый дипломат с упорством, достойным лучшего применения, делает вид, что не понимает очевидных вещей. Относительно референдума по НАТО господину Бутейко стоило бы обращаться с претензиями не к организаторам референдума, а к его коллеге Анатолию Гриценко. Пребывая в Венгрии, тот заявил, что "Украина вступила в активную фазу реализации плана для получения статуса члена НАТО". Когда же еще проводить референдум, как не в тот момент, когда мы уже вплотную подошли к вступлению в эту организацию? Или референдум лучше провести после вступления, так, чтобы он, не дай Бог, не повлиял на успешную реализацию внешнеполитического курса президента Ющенко?", - сказал Виктор Медведчук.

"Похоже, что так, потому что логика выступления господина Бутейко именно такова: "Мы посчитали, что вступление в НАТО это хорошо, а мнение избирателей не имеет значения, потому что у них нет достаточной информации. Такая вот "оранжевая демократия", - подчеркнул Медведчук. "По моему мнению, проблема тут не в плохой информированности граждан, а в высокой информированности оранжевой власти относительно действительных настроений украинцев. Большинство граждан Украины не одобряет внешнеполитический курс Ющенко-Тарасюка. Именно поэтому власть, в частности, ее представитель Бутейко, видит своей целью либо скрыть этот факт, либо сделать так, чтобы эти настроения не приобрели вид закона, который даже им придется исполнять", - резюмировал лидер СДПУ(о).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.