Здание Московской консерватории будет реконструировано

Москва, 25 января 2006, 18:48 — REGNUM  Здание Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского будет реконструировано. Необходимость проведения работ вызвана тем, что здание находится в аварийном состоянии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал на пресс-конференции 25 января председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы Александр Кузьмин. По его словам, речь идёт о комплексной реставрации зданий консерватории, которые не видели таких работ более ста лет.

Как сообщил главный архитектор города, в течение месяца будет проведено полное комплексное обследование помещений Консерватории для оценки их состояния, после чего все аварийные помещения будут закрыты. Результаты уже проведённых проверок показали, что несущая способность грунтов основания здания недостаточна для восприятия фактически действующих нагрузок. В связи с этим отдельные участки фундаментов находятся в неудовлетворительном состоянии.

Инспекция государственного архитектурно-строительного надзора Москвы считает необходимым закрыть все помещения Консерватории, находящиеся в аварийном состоянии. В связи с этим уже направлены письма в Федеральное агентство по культуре и кинематографии, в Министерство культуры и ректору Консерватории с просьбой рассмотреть вопрос о приостановке эксплуатации помещений вуза, находящихся в аварийном состоянии.

"Я не называл никаких цифр и на такие вопросы предпочитаю отвечать, как Людовик, Король-солнце, помните? - "Францию разорили архитекторы и женщины", - так прокомментировал Александр Кузьмин вопрос о финансировании проекта реконструкции, подчеркнув, что это проект федерального значения, и средства будут выделяться не только Москвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.