Кандидатом на пост премьер-министра утвержден глава Монгольской народно-революционной партии

Весь мир, 25 января 2006, 18:44 — REGNUM  24 января в Улан-Баторе (Монголия) постоянный комитет по государственному устройству при парламенте утвердил кандидатуру главы Монгольской народно-революционной партии (МНРП) Энхбольда Мьегомбо на пост премьер-министра Монголии. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе монгольского парламента, сегодня 25 января кандидатура Энхбольда Мьегомбо обсуждается на заседании парламента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Энхбольд Мьегомбо в качестве кандидата на пост премьер-министра был предложен на Малом заседании МНРП. Кроме того, на должность премьер-министра выдвигались заместитель премьер-министр Улан Чултем и генеральный секретарь МНРП Байар Санж.

Также ИА REGNUM сообщало, что политический кризис в стране возник после того, как из коалиционного правительства вышли министры, представляющие Монгольскую народно-революционную партию, в знак протеста против неэффективного управления и неспособности кабинета министров побороть инфляцию. 13 января коалиционное правительство Монголии во главе с премьер-министром Цахьягийном Элбегдоржем было отправлено в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.