В Великом Новгороде состоится выездное заседание Совета Федерации

Москва, 25 января 2006, 18:40 — REGNUM  Выездное заседание Совета Федерации Федерального Собрания РФ состоится в Великом Новгороде 26-27 января. Как сообщили сегодня, 25 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, в Великий Новгород прибудут заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, председатель комитета по бюджету Евгений Бушмин, а также члены комитета по бюджету, сенаторы Владимир Петров, Вячеслав Новиков, Дмитрий Скарга, Александр Смирнов, Нина Ткачева, Алексей Пахомов и Сергей Шувалов. Вместе с членами Совета Федерации в Новгород прибудут также представители федеральных министерств - финансов, экономического развития и торговли, регионального развития, аудиторы Счетной палаты РФ, представители Российской коллегии оценщиков, научных организаций.

26 января в Большом зале администрации Новгородской области откроется совместное заседание комиссии Совета Федерации по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации и комитета Совета Федерации по бюджету. Откроет и проведет заседание председатель комиссии, сенатор от Новгородской области Геннадий Бурбулис. Участники заседания намерены обсудить проблемы взаимодействия Совета Федерации с субъектами России.

Другим вопросом повестки дня станет обсуждение результатов эксперимента по налогообложению недвижимости в Великом Новгороде и Твери - этой теме будет посвящено заседание круглого стола, которое состоится 26 января в администрации Великого Новгорода. Напомним, эксперимент по взиманию единого налога на недвижимость взамен налога на имущество юридических и физических лиц проводился с 1997 года в двух городах Российской Федерации - в Великом Новгороде и Твери. Налог в размере 0,5% на жилье, 2% - на промышленные объекты и 5% - на прочие сооружения взимался с рыночной стоимости земельных участков, зданий, сооружений и иных объектов недвижимости. В эксперименте на территории Новгородской области участвовали около 40 предприятий. В Великом Новгороде налоговый эксперимент продолжался до конца 2005 года и в 2006 году был завершен, так как федеральное правительство не признало возможности распространения его на всю Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail