В связи с морозами губернатор Кузбасса предложил поменьше работать, особенно женщинам

Кемерово, 25 января 2006, 18:28 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил руководителям предприятий и организаций Кузбасса сократить рабочее время трудящихся или предоставит им отпуск в период сильных морозов там, где это позволяют сделать производственные процессы. Как 25 января рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, об этом говорится в телеграмме, которую Тулеев направил руководителям предприятий и председателям профсоюзных комитетов.

Как отметили в пресс-службе, в связи с морозами в Кузбассе принимаются меры, чтобы не допустить обморожения и повышения простудных заболеваний. Так, в связи с сильными морозами образовательные дошкольные учреждения ограничили посещение детьми занятий. На особом контроле властей находится работа общественного транспорта. Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня 25 января также отменены занятия учеников с первого по восьмой класс. Занятия второй смены не состоялись у всех классов из-за низкой температуры.

Кроме того, в телеграмме губернатора говорится, что "учитывая обострения погодных условий прошу проявить максимальную заботу о трудящихся вашего предприятия, особенно женщин, и не в ущерб производству сократить их выход на работу на период сильных морозов".

Он просит также руководителей и профактивистов взять под личный контроль доставку трудящихся в комфортных условиях до работы и к месту проживания. Если возможно, использовать для этого не только общественный, но и ведомственный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.