Австрии предложили принять участие в строительстве нефтетерминала в Крыму (Украина)

Таллин, 25 января 2006, 18:25 — REGNUM  25 января председатель Совета министров Крыма Анатолий Бурдюгов заявил в правительственной газете о том, что во время своей недавней поездки в Австрию он обсуждал с деловыми кругами проект "Торгово-промышленный комплекс Донузлав". Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, проект первоначально назывался "Нефтетерминал", затем стал "Промышленно-транспортным комплексом Крыма". Комплекс предназначен для перевалки и продажи нефти, каменного угля, цемента и иных экологически грязных товаров.

О том, что план строительства комплекса уже реализуется, говорит тот факт, что Бурдюгов вел в Австрии переговоры о прокладке к озеру Донузлав железной дороги. "Мы высказали предложения с целью заинтересовать австрийские железные дороги также и в строительстве ветки Джанкой-Воинка-Донузлав", - сказал Бурдюгов. И подчеркнул, что железная дорога строится не с целью использования ее Крымом, а "с последующей передачей линии в концессию".

По словам главы Совмина, "в ближайшее время, после более подробного ознакомления с документацией на полуостров прибудут специалисты министерства экономики и труда (Австрии)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.