Главный архитектор не будет спрашивать у петербуржцев, строить или не строить

Санкт-Петербург, 25 января 2006, 18:19 — REGNUM  Сегодня, 25 января, на очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняты в целом изменения в закон "О регулировании градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Закон, в частности, определяет нормативы градостроительного проектирования, планирования территории, резервирования земель для государственных и муниципальных нужд, реализацию Генерального плана Санкт-Петербурга и прочее. Как отметил главный архитектор Санкт-Петербурга Александр Викторов, принятие закона необходимо, в первую очередь, для продолжения реализации Генерального плана.

Также на заседании принят в первом чтении законопроект "О порядке организации и проведения публичных слушаний и информирования населения при осуществлении градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге", внесенный губернатором Санкт-Петербурга. Как отметил Викторов, этот законопроект подразумевает, что "проекты, согласованные с Генпланом, подвергаться общественным обсуждениям не будут". "В ходе рассмотрения Генплана мы провели более 250 общественных слушаний, поэтому ставить вопрос перед жителями - строить или не строить дом мы не будем", - отметил Викторов. При этом он подчеркнул, что заинтересованные лица смогут внести свои предложения по проекту строительства, по благоустройству территории строительства, высотности здания и прочему.

Недовольство петербургских парламентариев вызвало то, что из закона "выпала норма об организации и проведении слушаний муниципальными органами власти". Однако представитель губернатора Санкт-Петербурга в Законодательном собрании Михаил Бродский, представивший законопроект, ответил, что "все результаты слушаний подлежат обязательной публикации, поэтому муниципалы не теряют возможности выразить свое мнение по градостроительным решениям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.