Ялтинские студенты отметили Татьянин день "вскладчину" (Украина)

Киев, 25 января 2006, 18:18 — REGNUM  25 января, Татьянин день, студенты Ялты отмечают коллективно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в оргкомитете, праздник "вскладчину" отмечают Крымский государственный гуманитарный университет, Ялтинский университет менеджмента, Европейский университет финансов, информационных систем, менеджмента и бизнеса и Ялтинский медицинский колледж. В культурном центре проведен творческий конкурс "Студент года-2006" с развлекательной программой и выбором лучшего студента (по показателям учебы и социальной активности).

В то же время старейший вуз Крыма, Таврический национальный университет, решил этот праздник не отмечать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил проректор по учебно-воспитательной работе Виктор Милюков. "Сейчас все студенты университета на каникулах, а в университете остались только двоечники, пересдающие экзамены", - сказал Милюков. Ректор вуза Николай Багров в этот день находился в командировке.

Студенты, лишенные администрацией вуза своего праздника, поздравили через украинские СМИ своих собратьев в Одессе. С одесскими студентами крымская молодежь познакомилась осенью 2005 года, когда в составе автоколонны крымского молодежного объединения "Прорыв" отправилась в Одессу принять участие в акции протеста против захвата представителями Киевского патриархата Русской Православной Церкви храма святой великомученицы Татианы, построенного ректором Одесского юридического института Сергеем Киваловым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.