Убийцы трех жителей Ставрополья приговорены к 20 годам тюрьмы каждый

Ставрополь, 25 января 2006, 18:13 — REGNUM  25 января Ставропольский краевой суд вынес решение в отношении Мурата Юренко и Анатолия Беляева, признанных виновными в убийстве трех жителей села Октябрьского Ипатовского района. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Государственное обвинение поддерживал прокурор Ставропольского края. Согласившись с позицией государственного обвинения, краевой суд признал Мурата Юренко и Анатолия Беляева виновными по п. п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УКРФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц) и приговорил каждого к двадцати годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как сообщалось ранее, причиной преступлений 13 августа 2005 года в селе Октябрьском Ипатовского района, послужил конфликт между сыном одного из участников последующих убийств 31-летним Алексеем Варяницей и жителем села Октябрьского Александром Пахалюком, избившим его со своими знакомыми накануне.

Возвратившись домой, Алексей Варяница рассказал о случившемся своему отцу и его знакомым Юренко и Беляеву, которые после употребления спиртных напитков, вооружившись металлическими прутом и трубой пошли в дом Пахалюка, мстить за избиение Алексея Варяницу. Там они обнаружили спящих хозяина дома и его знакомых двоюродных братьев Сергея и Алексея Блинковых. Преступники нанесли каждому из братьев и Александру Пахалюку множество ударов в область головы, причинив им смерть.

В течение нескольких дней после этого Юренко и Беляев были задержаны. Третий участник преступления - Варяница, покончил жизнь самоубийством в своем доме через два дня после происшедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.