Доплату до прожиточного минимума петербуржцы будут получать с 60 лет

Санкт-Петербург, 25 января 2006, 18:08 — REGNUM  Сегодня, 25 января, депутаты петербургского парламента приняли в целом изменения в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно закону, предполагается предоставлять пенсионерам, достигшим 60-летнего возраста, ежемесячную социальную выплату, размер которой определяется разницей между величиной прожиточного минимума для пенсионеров и размером пенсии. На реализацию закона в городском бюджете заложено 1,98 млрд рублей.

Председатель комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова внесла поправку, согласно которой предлагалось, что женщинам эти доплаты будут предоставлены с 55 лет, то есть с достижения ими пенсионного возраста. Евдокимова подчеркнула, что "стоимость" ее поправки составит 500 млн рублей. Однако депутаты отметили, что "этот вопрос уже решен на Совете фракций, и политические договоренности необходимо соблюдать", и отклонили поправку.

Отметим, сегодня депутаты рассмотрели законопроект сразу в трех чтениях, проведя для этого несколько заседаний. Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

Напомним, прожиточный минимум для пенсионеров в настоящий момент равен 2350,2 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.