Решается вопрос о задержании медработников части, где был избит солдат (Челябинск)

Челябинск, 25 января 2006, 18:08 — REGNUM  Солдат-срочник Андрей Сычев, жестоко избитый в новогоднюю ночь старослужащими, жаловался на боли в ногах три дня. Должной медицинской помощи в части, где рядовой проходил службу, он не получал. В ходе расследования уголовного дела решается вопрос о задержании и предъявлении обвинений медицинским работникам воинской части не оказавших солдату своевременной медицинской помощи, сообщила Генпрокуратура РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, Сычев был госпитализирован только 4 января. В тяжелом состоянии он попал в Челябинский военный гарнизонный госпиталь, а затем переведен в Челябинскую городскую больницу скорой помощи. По жизненным показаниям ему были ампутированы обе ноги и половые органы.

Напомним, по фактам неуставных отношений в Челябинском танковом училище возбуждены 4 уголовных дела. Установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам, а также проявивших преступное бездействие по пресечению преступлений. Шестеро из них уже задержаны. В военном училище, где произошел инцидент, работает следственная группа под руководством заместителя прокурора ПУрВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.