3 тыс. военнослужащих Одесского гарнизона стоят на квартирном учете (Украина)

Киев, 25 января 2006, 18:02 — REGNUM  Одесса занимает второе место в стране после Киева по количеству военнослужащих, не имеющих собственного жилья. Наиболее проблемным в этом плане является Одесский гарнизон, где на квартирном учете стоит более 3 тыс. человек. Об этом сообщил заместитель командующего Южным оперативным командованием (ЮОК) Александр Розмазнин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя командующего, каждый месяц в Доме офицеров Южного оперативного командования открывается общественная приемная. Среди вопросов, с которыми посетители обращаются к военному руководству, почти 80% касается жилищной проблемы. Он отметил, что хотя темпы строительства жилья для военнослужащих с каждым годом увеличиваются, семей, которые нуждаются в нем, остается очень много. В этом году военнослужащим планируется предоставить более 600 квартир. Однако, как отметил Розмазнин, все будет зависеть от своевременного финансирования.

Кроме того, подчеркнул он, на уровне Верховной рады и Кабмина рассматривается вопрос о выделении военнослужащим кредитов на приобретение жилья. Расчет средств будет вестись с учетом средних региональных цен. "Думаю, что реально будет купить жилье не только на поселке Котовского, но и в других отдаленных районах города", - заявил заместитель командующего. Он отметил, что сейчас практически все выделяемое военным жилье, расположено на поселке Котовского. Также Розмазнин рассказал, что, в соответствии с планом Министерства обороны, до 2009 г. все военные должны быть обеспечены жильем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail